速速讲一下刚才湖人快船里这个引起很多吧友不解的球。
我们先看一下具体情况,詹姆斯追帽邓恩疑似干扰球→裁判响哨→小卡抢到球上篮没进,疑似被东契奇犯规!
根据规则,在第四节的最后两分钟以及加时赛的最后两分钟,在不确定是否有干扰球的情况下,裁判可以主动发起录像回看(无需教练挑战,裁判可以主动看)。
因此,在这些时段,经验丰富的裁判会在出现疑似干扰球时先把哨吹出来,然后再去看录像(如果不吹,就看不了录像,可能导致漏判)。
规则原文
这个球,在詹姆斯追帽邓恩之后,裁判马上吹停了比赛,然后去看录像;
而小卡是在裁判吹停之后拿到了球以及疑似被东契奇犯规,因为哨响在先,东契奇的这个疑似犯规是肯定不会吹了(除非动作特别大,涉及恶犯);
至于之后的球权归属,则要看具体情况:
——如果詹姆斯干扰球,那么就是快船+2分并且湖人球权;
——如果詹姆斯好帽,那么裁判会根据哨响后第一时间的球权归属来判定球权(这不是误响哨,所以不一定是原球队继续持有球权),因为小卡第一时间抢到了球,所以判给了快船边线球;如果湖人球员第一时间抢到了球,那球权则会是湖人的。
篮球资讯4月4日宣 NBA常规赛,灰熊110-108险胜热火。赛后NBA名宿文斯-卡特在节目中谈到了莫兰特的表现。卡特...
2025-04-04体育播报4月4日宣 维尼修斯今天在Instagram晒出了自己的吉卜力工作室动画形象。最近吉卜力工作室风格的AI图...
2025-04-04体育播报04月04日宣 上海海港发布王振澳伤情官方公告,球员因拼抢受伤导致其右膝十字韧带严重撕裂并伴关节腔...
2025-04-04体育播报4月4日宣 《阿斯报》认为,马竞的左路面临不小的问题,球队需要在夏窗进行针对性补强。本赛季,马竞左路...
2025-04-04篮球资讯4月4日宣 NBA常规赛,灰熊110-108险胜热火。赛后NBA名宿奥尼尔在节目中谈到了莫兰特的表现。奥尼尔说...
2025-04-04